鶏肉からあげスタミナ味【薄衣】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
鶏肉:一口大に切る
→塩、こしょうをもみこむ
→●の調味料に漬け、20分置く -
2
(衣をつける)
◎の材料をボウルに入れて混ぜる
→鶏肉を入れて混ぜる
→ストレーナーで余分な衣を落とす -
3
(揚げる)
180℃の油で揚げる
きっかけ
鶏肉からあげはよく作るので、飽きないよういろいろな形で仕上げています。しっかりとした味付の鶏肉を薄衣に包んだからあげをレシピに残したくて作りました。
おいしくなるコツ
今回は鶏もも肉を使いましたが、鶏ミンチを成型したものを薄衣につけて丁寧に揚げると、某コンビミニのからあげクンのような仕上がりになります。もちろん、鶏むね肉やささみでも美味です♪
- レシピID:1390044192
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません