■ タコと梅干しの炊き込みご飯 ■ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
米は洗ってざるにあけ、水気をきっておく。
タコは2cmに切る。 -
2
炊飯器の釜に米を入れ、水を2合の目盛りまで入れ、酒、塩を加えてさっと混ぜる。
上にタコ、梅干し、昆布をのせ、通常通り炊く。 - 3 炊けたら昆布を取り出して、細切りにして戻し入れる。梅干しを潰すようにして、ほぐし和える。
- 4 刻んだ大葉を加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません