■ タコと梅干しの炊き込みご飯 ■ レシピ・作り方

■ タコと梅干しの炊き込みご飯 ■
  • 1時間以上
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
夏向けご飯です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってざるにあけ、水気をきっておく。
    タコは2cmに切る。
  2. 2 炊飯器の釜に米を入れ、水を2合の目盛りまで入れ、酒、塩を加えてさっと混ぜる。
    上にタコ、梅干し、昆布をのせ、通常通り炊く。
  3. 3 炊けたら昆布を取り出して、細切りにして戻し入れる。梅干しを潰すようにして、ほぐし和える。
  4. 4 刻んだ大葉を加えて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390044171
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る