【お弁当に!】えのきと茗荷の甘酢和え レシピ・作り方

【お弁当に!】えのきと茗荷の甘酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
ちょこくろ
ちょこくろ
さっぱりした口当たりで、夏のお弁当にもぴったりです。

材料(1人分)

  • えのき茸 1/6パック
  • 茗荷 1/2個
  • a.酢 大さじ1
  • a.砂糖 大さじ1/2
  • a.だしの素 大さじ1/4
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを落として4等分、茗荷は千切りにする。タッパーにa.を合わせてえのき・茗荷を入れ、冷蔵庫で約20分冷やす。
  2. 2 器に盛り付け、白ごまをかけて完成!

きっかけ

お弁当に酢の物を入れたいと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

出汁の素の代わりに白だしでも美味しいです。

  • レシピID:1390044141
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般その他の酢の物みょうが
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る