キャベツと豚薄切り肉のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

キャベツと豚薄切り肉のマヨネーズサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
シャキシャキ感が美味しいです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 豚バラ 極薄切り肉 200g
  • 大葉 4枚
  • A 梅干し 1個
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A 酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツと大葉は千切りにする。
  2. 2 鍋に湯を話かし沸騰したら弱火にして、豚肉を1枚ずつ入れて肉の色が変わったら取り出す。水気をしっかり切って、粗熱をとり、1cm幅の細切りにする。
  3. 3 Aの梅干しは種をとりみじん切りにする。Aの材料全てを混ぜる。
  4. 4 <1><2><3>を和えて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390043997
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豚肉の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る