味しっかり☆玉ねぎ中華風スープ☆辛め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小玉ねぎは、皮を剥き、洗って
500wの電子レンジで3分加熱する。
※大きさにより加熱時間は調整して下さい。 -
2
スープ皿に水、豆板醤、創味シャンタン、ごま油を入れ、混ぜ、玉ねぎを入れる。
500wの電子レンジで1分半加熱し、よく混ぜ完成!!!
きっかけ
ふと辛いスープが飲みたくなったので。
おいしくなるコツ
辛さが引き立ってる気がするので、もう一味何か加えても美味しいかも!?
- レシピID:1390043985
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません