味しっかり☆玉ねぎ中華風スープ☆辛め レシピ・作り方

味しっかり☆玉ねぎ中華風スープ☆辛め
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
暑いに。辛いものが欲しい日に。

材料(1人分)

  • 小玉ねぎ 2個
  • 150cc
  • 豆板醤 小匙1/2
  • 創味シャンタン 小匙1
  • ごま油 小匙1

作り方

  1. 1 小玉ねぎは、皮を剥き、洗って
    500wの電子レンジで3分加熱する。
    ※大きさにより加熱時間は調整して下さい。
  2. 2 スープ皿に水、豆板醤、創味シャンタン、ごま油を入れ、混ぜ、玉ねぎを入れる。
    500wの電子レンジで1分半加熱し、よく混ぜ完成!!!

きっかけ

ふと辛いスープが飲みたくなったので。

おいしくなるコツ

辛さが引き立ってる気がするので、もう一味何か加えても美味しいかも!?

  • レシピID:1390043985
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素オニオンスープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る