ストウブDe〜味付け膝軟骨焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜味付け膝軟骨焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜膝軟骨美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 味付け膝軟骨 1P
  • ブラックペッパー 小1/4
  • レモンスライス(飾り用) 3枚
  • サラダ油 小1/4

作り方

  1. 1 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ薄っすら伸ばし余分な油はキッチンペーパーで拭い取る
    薄っすらと煙が上がったら 膝軟骨を入れ
    広げ
    ブラックペッパーを振り
    動かさずに2分程加熱
  2. 2 上下返し
    広げて2分程焼く〜
    焼色が付いたら
    更に返して〜を
    3回くらい繰り返す。
    脂が出てきたら
    キッチンペーパーで
    拭い取る。
    焦げが付くくらいまで
    焼いたら
    出来上がりです♪
  3. 3 レモンスライスを飾り
    更に
    追いブラペパをしても
    香り良し(分量外)
  4. 4 ★スーパーの肉コーナーのフライパンで焼くだけ〜味付け肉シリーズでの
    細長いパックのおつまみ用の膝軟骨です。

    ブラックペッパー、
    焼き肉だれ等
    少しの手を加えてあげると絶品に♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

・鍋をプレヒートさせてから肉を入れる →薄っすらと煙があがったくらいね モクモクではダメです。 ・鍋を触らずに焼く。脂が出たら取る

  • レシピID:1390043737
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ストウブ中華鍋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る