しいらと豆苗のローズマリーソテー レシピ・作り方

しいらと豆苗のローズマリーソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこくろ
ちょこくろ
ほかの白身魚や鶏胸肉でもok!淡白な肉・肴ならなんでも合います。豆苗の代わりにクレソンでも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいらは皮を剥いで一口大に切り、出来るだけ骨を取る。塩胡椒とローズマリーで下味を付け、片栗粉を薄くはたく。
    フライパンを中火にかけてサラダ油(分量外)を熱し、両面こんがりと焼く。
  2. 2 (1)に豆苗を入れ、しんなりしてきたら、コンソメを振りかけてさっと全体を混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成!お好みでプチトマトを添えると彩りも◎

きっかけ

しいらのムニエルがあんまり美味しく出来なかったので、臭み消しのローズマリーを入れたら大成功でした。

おいしくなるコツ

ローズマリーは臭み消しなので、他のハーブを使ったりお酒に漬けてもokです。

  • レシピID:1390043349
  • 公開日:2020/06/09
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