ブロッコリーのマヨ味噌焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に小さく切ったブロッコリーを入れ、かぶるぐらい水を入れ、塩を振る。
-
2
500wの電子レンジで2分。
途中1分たったところで、裏返すと均一に加熱できる。 - 3 マヨネーズと甜麺醤を混ぜる。
- 4 平皿に移し、キッチンペーパーで水気を拭き取ったブロッコリーに3をかける。
-
5
500wの電子レンジで2分。
完成!!!
きっかけ
マヨネーズでこんがり焼いたら美味しそうと思って。 実際は、レンジで焦がすと危ないので、こんがりまではいってないけれど...^^;
おいしくなるコツ
ブロッコリーの大きさ、レンジにより加熱時間は調整して下さい。
- レシピID:1390043108
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/06/11 11:36味噌マヨとても美味しかったです!
レンジで簡単に作れて嬉しいです。
ありがとうございました(^^)