ストウブDe〜豚肩ロースの新玉ケチャソテー レシピ・作り方

ストウブDe〜豚肩ロースの新玉ケチャソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜豚肉美味しく食べよう♪

材料(4人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 12枚
  • 味塩コショウ 小1
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ◇水 50ml
  • ◇ケチャップ 大4
  • ◇ウスターソース 大4
  • ◇砂糖 大1
  • ◇コチュジャン 大1
  • オリーブオイル 小2

作り方

  1. 1 ・肉を広げて
    両面に味塩コショウを振っておく
    ・新玉ねぎ→1cmくらいにカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉をを入れる
    両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  3. 3 そのままの鍋に
    新玉ねぎを加えて炒め
    しんなりしたら◇を加えて混ぜあわせる
  4. 4 焼いた肉を戻し入れて
    ソースを絡めながら
    完全に火を通す
  5. 5 皿に
    先に肉を均一に並べ
    上から新玉ねぎのソースをかけると見映え○

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで

  • レシピID:1390042801
  • 公開日:2020/05/23
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カテゴリ
ポークソテー豚肩ロースストウブ
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