ほうれん草の白和え(大人味) レシピ・作り方

ほうれん草の白和え(大人味)
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
和からしが多いので、お子様には辛子を抜いて下さい

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 木綿豆腐 1/4丁(75㌘)
  • 白味噌 大さじ1
  • 和からし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1〜
  • すりゴマ(白) 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はやや固めに茹でます。水に晒し固く絞ります。
    ボウルに白味噌、砂糖、すりゴマを良く混ぜます。和からしを入れ混ぜます。
    キッチンペーパーで水気を取った豆腐を混ぜ合わせます。
  2. 2 食べ易い長さに切ったほうれん草を入れ和えます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

ほうれん草があったから

おいしくなるコツ

木綿豆腐によります。水気をキッチンペーパーで取ります

  • レシピID:1390041998
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草木綿豆腐
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る