★かぼちゃのポタージュ★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をとり、薄めにスライスしていく
※皮はあえてきれいにとってません。皮にも栄養があるので。 - 2 玉ねぎも薄くスライス
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、かぼちゃと玉ねぎを炒める
-
4
玉ねぎがしんなりすれば○の材料を加えて10分ほど煮る
かぼちゃがやわらかくなってればOK - 5 ハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌する
- 6 牛乳を加えて一煮立ち
- 7 最後に生クリームを加えて、塩こしょうで味を整えて完成
- 8 写真用に器に注いだあとにオリーブオイル、黒胡椒、パセリでお化粧しました
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほのん0930
1歳の子供をもつ新米ママです♥
お野菜たっぷりを心がけています
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/04/04 14:45美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)