★かぼちゃのポタージュ★ レシピ・作り方

★かぼちゃのポタージュ★
  • 約30分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
かぼちゃはβカロテン豊富で体内でビタミンAに変わり抗酸化作用を発揮してくれます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をとり、薄めにスライスしていく
    ※皮はあえてきれいにとってません。皮にも栄養があるので。
  2. 2 玉ねぎも薄くスライス
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、かぼちゃと玉ねぎを炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりすれば○の材料を加えて10分ほど煮る
    かぼちゃがやわらかくなってればOK
  5. 5 ハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌する
  6. 6 牛乳を加えて一煮立ち
  7. 7 最後に生クリームを加えて、塩こしょうで味を整えて完成
  8. 8 写真用に器に注いだあとにオリーブオイル、黒胡椒、パセリでお化粧しました

きっかけ

かぼちゃはβカロテンが豊富で感染症の予防にも効果的!この時期にぴったりです♪

  • レシピID:1390041629
  • 公開日:2020/04/02
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カテゴリ
かぼちゃコーンスープ・ポタージュかぼちゃスープ
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