簡単なのに豪華に見える!白身魚のムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は下茹でし、10cmぐらいにカット
- 2 白身魚に塩をふって少しおいておく
- 3 茹でたほうれん草とほぐしたしめじをそれぞれオリーブオイル、塩こしょうで炒めておいておく
- 4 白身魚の水気をキッチンペーパーでふき、こしょうをふり、薄力粉を全面につける
- 5 フライパンにバターとオリーブ油を入れ、小さな泡が出てきたら4の魚を強めの火で焼いていく。
- 6 色がこんがりしたらひっくり返す。両面がこのぐらいの焼き色になれば取り出す。
-
7
【ソース】
あいたフライパンに○の材料を入れて、一煮立ち -
8
お皿に盛り付けていく。
ほうれん草のソテーを真ん中におく - 9 焼いた魚としめじのソテーをおく
-
10
ソースをかけ、蓮根チップスをのせる
最後に黒胡椒をふる
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ほのん0930
1歳の子供をもつ新米ママです♥
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