ほうれん草とお麩の食べるお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でして食べやすい大きさに切ります。
お麩は水につけて戻し、水気を絞ります。 - 2 出汁、酒、醤油、塩を火にかけ煮たったら、ほうれん草とお麩を入れて煮ます。
- 3 薄味になっています。塩、醤油の分量で調整してください。
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように
おいしくなるコツ
インスタント出汁の場合は、塩っぱいので塩、醤油の分量を加減してください
- レシピID:1390041321
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2020/04/25 11:49しめじと油揚げも入れました♫
美味しい味加減でした*\(^o^)/*
御馳走様でした♫