ビーフチャーハン レシピ・作り方

ビーフチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
Ayaa
Ayaa
がっつりスパイシーな主食♪

材料(4人分)

  • 牛こま肉 150g
  • たまねぎ 150g
  • まいたけ 50g
  • にんにく 5g
  • 有塩バター 10g
  • ダシダ 小さじ1/2
  • 食塩 小さじ1/2
  • こしょう 小さじ1/2
  • 濃口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    たまねぎ:千切
    まいたけ:細くさく
    にんにく:千切
  2. 2 (炒める)
    鍋にバターを熱し、たまねぎ、まいたけ、にんにくを入れて炒める
    →牛肉を入れて炒める
  3. 3 (味付)
    ダシダ、塩、こしょうを入れ、味をととのえる
  4. 4 (ごはんと混ぜる)
    ごはん、こしょう、しょうゆと混ぜる
  5. 5 献立例♪
  6. 6 アレンジ♪
    オムライス♪
  7. 7 牛肉を使用するので、牛肉のだし「ダシダ」を使用するのがおすすめ

きっかけ

牛肉を使ったチャーハンが食べたくて。

おいしくなるコツ

オムライスの中のごはんの味付にしても合います♪

  • レシピID:1390041172
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン牛肉薄切りお弁当 チャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン 牛肉 ビーフ ダシダ
料理名
チャーハン
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/11/01 08:56
    ビーフチャーハン
    参考にさせていただきました♪美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る