ほうれん草の板麩巻 レシピ・作り方

ほうれん草の板麩巻
  • 約15分
  • 100円以下
so-kou
so-kou
やわらかほうれん草を板麩で巻いてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板麩は水で戻す。
  2. 2 湯にほうれん草の茎を入れ1中火分待つ。
  3. 3 ほうれん草の葉も全部湯に入れ、中火約2分待つ。
  4. 4 ボールに水を入れほうれん草を入れる。
  5. 5 板麩の輪を包丁で切り、開いて小麦粉をまぶす。
  6. 6 水をきったほうれん草を手前にのせる。
  7. 7 くるくると巻いて、巻きすに巻く。お好みで切り口にすりおろした柚子をそえる。

きっかけ

海苔巻きほうれん草は作りますが、板麩があったので巻いてみました。

おいしくなるコツ

巻きすをしたまましばらく置くと、板麩がよくくっついてくれます。

  • レシピID:1390040799
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
板麩 ほうれん草 野菜
料理名
ほうれん草の板麩巻
so-kou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る