卯の花きつね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは一枚を半分切る。人参はスライサーで千切り。銀杏としめじは、器に水を入れオーブンで50秒チンする。
- 2 フライパンに、ごま油、おからと昆布だし、みりん、砂糖、醤油を入れよく約5分強火で煎る。
- 3 人参、しめじ、を入れて水分をとばす。
- 4 鍋にAの調味料を入れ油揚げを入れて中火で約15分煮る。
- 5 油揚げに卯の花を詰めて銀杏をのせて出来上がり。
きっかけ
卯の花が大好きでお弁当にもコンパクトに入れる方法を考えました。
おいしくなるコツ
銀杏は、細かく刻んで卯の花に混ぜてもOK。 油揚げは、煮る前に油抜きすると柔らかくなります。
- レシピID:1390040719
- 公開日:2020/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません