フライパンDe〜鰤の照り焼き レシピ・作り方

フライパンDe〜鰤の照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
タレに漬けて置くだけ〜

材料(3人分)

  • 鰤の切り身 3切れ
  • ◇醤油 大1.5
  • ◇酒 大1/2
  • ◇パルスィート 小1/2
  • ◇しょうがチューブ 5cmくらい

作り方

  1. 1 鰤の切り身をキッチンペーパーで拭き取り
    厚手のビニール袋に入れる
  2. 2 ◇を加えて混ぜあわせ
    冷蔵庫に一晩置く
  3. 3 フライパンに
    魚焼き用のアルミホイルを敷き
    中火弱で火にかける
    鰤の表面側から置いたら
    弱火にする
  4. 4 下の面の回りが薄っすらと白っぽくなり焼色が付いたら
    上下返して
    蓋をして弱火で 2分程加熱する
  5. 5 蓋を取り〜
    火が通っていれば
    出来上がりです♪

    器に盛って食卓へ♪
    大根おろし(分量外)があると
    もっと美味しい♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

・加熱し過ぎると身が固くなります ・アルミホイルは魚焼き用のホイルです。各メーカーの注意に従い利用して下さい

  • レシピID:1390040757
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る