フライパンDe〜鰤の照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰤の切り身 3切れ
- ◇醤油 大1.5
- ◇酒 大1/2
- ◇パルスィート 小1/2
- ◇しょうがチューブ 5cmくらい
作り方
-
1
鰤の切り身をキッチンペーパーで拭き取り
厚手のビニール袋に入れる -
2
◇を加えて混ぜあわせ
冷蔵庫に一晩置く -
3
フライパンに
魚焼き用のアルミホイルを敷き
中火弱で火にかける
鰤の表面側から置いたら
弱火にする -
4
下の面の回りが薄っすらと白っぽくなり焼色が付いたら
上下返して
蓋をして弱火で 2分程加熱する -
5
蓋を取り〜
火が通っていれば
出来上がりです♪
器に盛って食卓へ♪
大根おろし(分量外)があると
もっと美味しい♪
きっかけ
朝食に〜
おいしくなるコツ
・加熱し過ぎると身が固くなります ・アルミホイルは魚焼き用のホイルです。各メーカーの注意に従い利用して下さい
- レシピID:1390040757
- 公開日:2020/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません