鶏むね肉韓国風グリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料全てを混ぜ合わせて置きます。ニンニクはすりおろしてもスライスでもどちらでも良いです。
- 2 むね肉は大きければ4等分します
-
3
むね肉は厚さを
均等になるように包丁で切り開きます。
混ぜ合わせた調味液をむね肉に
絡めて置きます。
冷蔵庫で寝かせて置きます。
グリルで弱火で焼き上げます。
器に盛り付けます。
きっかけ
むね肉があったから
おいしくなるコツ
漬け込み時間はお好みです。 翌日でも良く味が馴染みます。 最短でも小1時間漬けます
- レシピID:1390040699
- 公開日:2020/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「半日位」グリルで焼き上げます
皮付きで焼きます。焼いてからお好みで頂きます。