鶏むね肉韓国風グリル焼き レシピ・作り方

鶏むね肉韓国風グリル焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
安価なむね肉を調味液に漬け込みます。
「半日位」グリルで焼き上げます
皮付きで焼きます。焼いてからお好みで頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料全てを混ぜ合わせて置きます。ニンニクはすりおろしてもスライスでもどちらでも良いです。
  2. 2 むね肉は大きければ4等分します
  3. 3 むね肉は厚さを
    均等になるように包丁で切り開きます。
    混ぜ合わせた調味液をむね肉に
    絡めて置きます。
    冷蔵庫で寝かせて置きます。
    グリルで弱火で焼き上げます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

むね肉があったから

おいしくなるコツ

漬け込み時間はお好みです。 翌日でも良く味が馴染みます。 最短でも小1時間漬けます

  • レシピID:1390040699
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)運動会のお弁当
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る