チンゲン菜と剥きエビのクリームシチュー レシピ・作り方

チンゲン菜と剥きエビのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
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チンゲン菜のクリームシチューです。
根菜と違って出来上がりが早いです。
牛乳に生クリームを入れてお店風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は柔らかい葉先と株に
    切り分けます。
    しめじは根元を切り捨ててほぐして置きます。
    玉ねぎは縦に薄切りにします。
  2. 2 鍋に玉ねぎを入れてサラダ油で軽く炒めます。
    ウインナーと
    しめじを入れて
    炒めます。
    水を入れて煮立てます。
    シチューの素を、入れて混ぜます。
    5分位煮たら剥きエビを入れます。
  3. 3 チンゲン菜を入れます。
    牛乳と生クリームを入れて弱火で
    火を通します。
    器に盛り付けます。

きっかけ

チンゲン菜をクリームシチューに入れました。

おいしくなるコツ

さらっとしたスープシチューです。 あっさりしてますが生クリーム入りです。

  • レシピID:1390039934
  • 公開日:2019/10/25
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カテゴリ
クリームスープ夕食の献立(晩御飯)しめじ玉ねぎチンゲン菜
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