チンゲン菜と剥きエビのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は柔らかい葉先と株に
切り分けます。
しめじは根元を切り捨ててほぐして置きます。
玉ねぎは縦に薄切りにします。 -
2
鍋に玉ねぎを入れてサラダ油で軽く炒めます。
ウインナーと
しめじを入れて
炒めます。
水を入れて煮立てます。
シチューの素を、入れて混ぜます。
5分位煮たら剥きエビを入れます。 -
3
チンゲン菜を入れます。
牛乳と生クリームを入れて弱火で
火を通します。
器に盛り付けます。
きっかけ
チンゲン菜をクリームシチューに入れました。
おいしくなるコツ
さらっとしたスープシチューです。 あっさりしてますが生クリーム入りです。
- レシピID:1390039934
- 公開日:2019/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
根菜と違って出来上がりが早いです。
牛乳に生クリームを入れてお店風に。