鯖の水煮缶と白菜の煮びたし レシピ・作り方

鯖の水煮缶と白菜の煮びたし
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
非常用の鯖缶を使って白菜と煮ました。

材料(2人分)

  • 白菜 200㌘〜
  • 鯖の水煮缶 1缶
  • 顆粒出し 小さじ1〜
  • 100cc

作り方

  1. 1 白菜は好みの大きさに切ります。
    鍋に白菜を入れて
    鯖缶の中身を全体に
    ならし入れます。
    水と顆粒出しを入れて
    中火で煮ます。
    10分位煮たら
    火を止めて冷まします。

きっかけ

非常用鯖缶の消化

おいしくなるコツ

温かいより冷やして頂きます。 白菜は好みの煮え加減です。あくまでも目安です。

  • レシピID:1390039860
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食さば缶
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る