ストウブDe〜空芯菜炒ガーリック炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜空芯菜炒ガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 空芯菜 1束
  • ◇にんにくチューブ 5cmくらい
  • ◇中華スープの素 小1/2
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/2
  • ◇酒 大1
  • ◇黒胡椒 少々
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 空芯菜→3cmくらいにカットして
    茎と葉に分ける
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 茎の部分を加えて加熱する
  3. 3 しんなりしたら〜
    葉と◇の調味料を加えて炒め合せる
  4. 4 葉が完全にしんなりする前に火を止めて(余熱でOK)
    味の調整をして出来上がりです♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ちゃっちゃと炒めないとしんなりしすぎて 独特のシャキシャキ感がなくなりますよ

  • レシピID:1390039813
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る