味噌にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は削ぎ切りにします。
茄子は縦半分に切り5ミリの半月切りにし、さっと茹でます。
(3分位)
水に晒し水気を絞って置きます。
茗荷は縦半分の斜め薄切りにし
葱は斜め切りにします。 -
2
鍋に水
胸肉
茄子
えのき茸を入れて煮立てます。
味噌を入れます。 - 3 素麺をたっぷりの湯で表示通りに茹でます。
-
4
丼に
茹で上がった素麺
胸肉
茄子を入れて汁を張ります。
葱と茗荷をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん昼食の献立(昼ごはん)えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にゅうめんです。