白菜のポン酢和え レシピ・作り方

白菜のポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
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白菜を茹でて柚子ポン酢で和えます。
スダチの皮をおろし風味付けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は小さめの
    ざく切りにし
    根元の固い所から順に茹でます。
    (中火で3分〜)
    水に晒し固く
    絞って置きます。
    食べ易いように
    5ミリ位に切ります。
  2. 2 ボウルに
    白菜
    ポン酢
    すりおろしスダチの皮をおろして
    和えます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

スダチと白菜の消化

おいしくなるコツ

同じ柑橘類で風味付けます。

  • レシピID:1390039625
  • 公開日:2019/09/23
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カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)
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