ストウブDe〜お弁当用胸肉のカレーソテー レシピ・作り方

ストウブDe〜お弁当用胸肉のカレーソテー
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・鶏胸肉→フォークで全体的にブスブスと刺してから
    一口大にカットする
    ・玉ねぎ→薄切り
  2. 2 鶏胸肉を厚手のビニール袋に入れて
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ30分以上置く

    (前の晩に仕込むと当日朝が楽です)
  3. 3 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鶏胸肉を入れる。両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  4. 4 そのままの鍋に
    追加のオリーブオイルを入れ〜
    玉ねぎを加えて炒める
  5. 5 玉ねぎがややしんなりしたら
    鶏胸肉を戻し入れて
    ○ハーブソルトを加えて
    蓋をして中火弱で 1分程加熱する。
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6 粗熱を取ってから
    お弁当に詰めましょう♪

    パプリカパウダーやドライパセリを振っても○
    (各分量外)

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

鶏胸肉は前の晩に仕込むと楽です

  • レシピID:1390039537
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る