ウインナーとゴーヤチャンプルー卵とじ レシピ・作り方

ウインナーとゴーヤチャンプルー卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
小さいゴーヤにウインナーをチャンプルーし、卵でとじます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、中の種とわたを取り除きます。
    2ミリ位の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに
    ウインナーを入れて弱火で脂を出します。
    ゴーヤを入れて炒めます。
    ほぼ火が通ったら牛出しと胡椒をふります。
    卵を割り入れて
    混ぜながら更に炒めます。
  3. 3 器に盛り付けて
    花かつおをふります。

きっかけ

日除けがわりに植えたゴーヤが手のひら大になったから。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンでウインナーを炒めると脂がでます。サラダ油無しでも大丈夫です

  • レシピID:1390039314
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプルその他の郷土料理ソーセージ・ウインナー
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fnya_pon
    fnya_pon
    2021/08/24 21:09
    ウインナーとゴーヤチャンプルー卵とじ
    美味しくゴーヤを食べれました!!また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る