ウインナーとゴーヤチャンプルー卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、中の種とわたを取り除きます。
2ミリ位の半月切りにします。 -
2
フライパンに
ウインナーを入れて弱火で脂を出します。
ゴーヤを入れて炒めます。
ほぼ火が通ったら牛出しと胡椒をふります。
卵を割り入れて
混ぜながら更に炒めます。 -
3
器に盛り付けて
花かつおをふります。
きっかけ
日除けがわりに植えたゴーヤが手のひら大になったから。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンでウインナーを炒めると脂がでます。サラダ油無しでも大丈夫です
- レシピID:1390039314
- 公開日:2019/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fnya_pon2021/08/24 21:09美味しくゴーヤを食べれました!!また作ります!!