竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 2本
- 海苔フレーク 大さじ2
- 天ぷら粉 大さじ2〜
- 水 50cc
- サラダ油 適量
作り方
-
1
竹輪は一口サイズの斜め切りにします。
ボウルに
天ぷら粉
水
海苔フレークを混ぜ合わせます。
竹輪にたっぷりまとって
中温で揚げます。
器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サラダ油で揚げます。