茄子と牛そぼろの味噌煮 レシピ・作り方

茄子と牛そぼろの味噌煮
  • 約30分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
茄子と作り置きそぼろ煮を入れた味噌煮です。
茗荷の香りがアクセントです。

そぼろ煮ID 1390039282

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大の
    乱切りにし、水に10位晒して置きます。
    茗荷は縦薄切りに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き水気を切った
    茄子を炒めます。
    そぼろ煮を入れ
    水を入れて蓋をし5分位蒸し煮にします。
  3. 3 調味料全てを入れてさらに中火で
    5〜6分位にます。
    煮汁が殆んどなくなったら茗荷を入れ混ぜ合わせたら
    火を止めます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

茄子とそぼろ煮が、あったから。

おいしくなるコツ

そぼろ煮が入った味噌炒め煮です。 茄子料理に飽きたら作ります。

  • レシピID:1390039288
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが牛ひき肉
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る