中羽鰯の山椒煮つけ レシピ・作り方

中羽鰯の山椒煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
鰯に山椒の実の佃煮を入れ煮付けました。

材料(2人分)

  • 中羽鰯 4尾
  • 【調味料】
  • 山椒の実の佃煮 大さじ1
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を取ります。
    流水で綺麗に洗います。
    キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 鍋に調味料を全て入れ鰯を並べて
    中火で5分位煮付けます。
    器に山椒と鰯を盛り付けます。

きっかけ

新鮮な鰯があったから。

おいしくなるコツ

丁寧に内臓を洗います。

  • レシピID:1390039284
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る