昔懐かしの鯨カツ レシピ・作り方
材料(8〜人分)
作り方
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1
鯨は繊維とは逆に薄切りにします。(2〜3ミリの厚さ)
すりおろし生姜と醤油に漬け込みます。(全体に味が
馴染ませます。)
丸一日冷蔵庫で漬け込みます。 -
2
薄力粉
【卵+薄力粉+水】
パン粉を付けます。
パン粉を付ける際平たく押さえながら薄いカツにします。 -
3
サラダ油で中温でカリッとややキツネ色に揚げます。
器に盛り付けます。
お好みでレモンを絞ります。
きっかけ
ミンク鯨ブロック肉が手に入ったから。
おいしくなるコツ
生姜醤油にしっかり漬け込みます。 天地変えします。 長崎の有名店を真似てます。冷めても美味しいカツです。昭和の懐かしい味です。
- レシピID:1390039216
- 公開日:2019/08/12
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- カテゴリ
- その他のお肉夕食の献立(晩御飯)
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