ゴーヤの酢の物すりゴマ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 中1本
- すりゴマ 大さじ1
- 米酢 50cc
- パルスイート 小さじ1
- 薄口醤油 少々
作り方
-
1
ゴーヤは縦2つに切りなかの種とわたを取ります。
薄切りにします。
湯を沸かしゴーヤを茹でます。
1分位で笊に上げ水に晒し固く絞って置きます。 -
2
ボウルに
酢
すりゴマ
パルスイート
薄口醤油を混ぜ合わせます。
ゴーヤを漬けます。
器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません