ゴーヤの酢の物すりゴマ入り レシピ・作り方

ゴーヤの酢の物すりゴマ入り
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
今が旬のゴーヤです。意外と酢の物にしても合います。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 中1本
  • すりゴマ 大さじ1
  • 米酢 50cc
  • パルスイート 小さじ1
  • 薄口醤油 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦2つに切りなかの種とわたを取ります。
    薄切りにします。
    湯を沸かしゴーヤを茹でます。
    1分位で笊に上げ水に晒し固く絞って置きます。
  2. 2 ボウルに

    すりゴマ
    パルスイート
    薄口醤油を混ぜ合わせます。
    ゴーヤを漬けます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

ゴーヤがあったから。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やします。

  • レシピID:1390039201
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る