えのきと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

えのきと豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐→横半分に切れ目を入れて上から縦横5等分くらいの大きさにカット
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・えのき→1.5cmくらいにカット
  2. 2 鍋に◇の調味料を加えて
    ①の具材を入れて5分程中火弱の弱くらいで煮る
  3. 3 豆腐の色が薄茶色になったら〜
  4. 4 溶いた玉子を
    細くぐるぐると回しながら
    鍋に入れる
    30秒程加熱したら
    火を止めて蓋をする
    そのまま1〜2分蒸らして出来上がりです♪
  5. 5 器に盛って食卓へ♪

    お好みで茹でオクラや小ねぎ、一味辛子を散らしても○
    (各分量外)

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390039111
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじストウブ中華鍋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る