ストウブDe〜MIXベジーのふわふわ玉子炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜MIXベジーのふわふわ玉子炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ○MIXベジタブル 片手1杯くらい
  • ○ロースハム 2枚
  • ○とろけるチーズ 2つまみ
  • ◇コンソメ顆粒 小1/4
  • ◇コーンスターチ 小1/5
  • ◇水 大1
  • オリーブオイル 小1/2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ・MIXベジタブル→解凍する
    ・ロースハム→小さめにカット
  2. 2 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料を加え混ぜあわせておく○の具材も加え合わせておく
  3. 3 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ ②を加える
  4. 4 1回周りから大きく混ぜ
    その後は
    所々、菜箸等で小さく混ぜ表面の火の通りを促す
  5. 5 だいたい表面が固まったら
    火を止めて出来上がりです♪
    器に盛って黒胡椒を振り食卓へ♪
    お好みでケチャップを添えても○(分量外)

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

黒胡椒はお好みで

  • レシピID:1390039069
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツストウブスクランブルエッグ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る