煮込み1分ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のインスタントめん 1袋
- 水 500cc
- 添付スープ 1袋
- 自家製焼き豚 50㌘
- 自家製もやしナムル 60㌘〜
- 葱 1本
作り方
-
1
葱は刻みます。
焼き豚も食べやすい大きさに切ります。
鍋に湯を沸かし麺を1分煮ます。
火をを止めて
スープを入れます。
器に
麺
スープ
焼き豚
もやし
葱をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン昼食の献立(昼ごはん)
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
自家製焼き豚にもやしナムルと葱を入れました。