ストウブDe〜小松菜と油揚げの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・小松菜→よく洗い水気を切り2cmくらいにカットして葉と茎で分けておく
・玉ねぎ→薄切り
・油揚げ→油抜きをして食べやすい厚さにカット - 2 ・卵→ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※の調味料を加え混ぜあわせる
-
3
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 卵を入れる
周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく -
4
そのままの鍋に
再度サラダ油を加えて〜
玉ねぎと小松菜の茎の部分を加えて炒める -
5
④がしんなりしたら
油揚げを加えて
更に炒める〜 -
6
小松菜の葉を加えて
◇の調味料を加えて混ぜあわせる更に炒めて〜 -
7
③の卵を戻し入れて
卵をあまり崩さないように
合わせる〜 - 8 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)