ストウブDe〜小松菜と油揚げの中華風炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜小松菜と油揚げの中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 小松菜 2束
  • 玉ねぎ 1/4個/
  • 油揚げ 1枚
  • ※味塩コショウ 少々
  • ※コーンスターチ 小1/5
  • ※水 小2
  • ◇中華スープの素 小1/2
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/2
  • サラダ油 小1/2×2

作り方

  1. 1 ・小松菜→よく洗い水気を切り2cmくらいにカットして葉と茎で分けておく
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・油揚げ→油抜きをして食べやすい厚さにカット
  2. 2 ・卵→ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※の調味料を加え混ぜあわせる
  3. 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 卵を入れる

    周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく
  4. 4 そのままの鍋に
    再度サラダ油を加えて〜

    玉ねぎと小松菜の茎の部分を加えて炒める
  5. 5 ④がしんなりしたら
    油揚げを加えて
    更に炒める〜
  6. 6 小松菜の葉を加えて
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる更に炒めて〜
  7. 7 ③の卵を戻し入れて

    卵をあまり崩さないように
    合わせる〜
  8. 8 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの 調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390038901
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めストウブ炒り卵だし巻き卵・卵焼き
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る