大人の冷麺茗荷入り!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼き豚は好みに切ります。
きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにします。
茗荷は縦半分に切り薄切りにします。
トマトも好みに切ります。 -
2
鍋に湯を沸かしもやしをさっと1〜2分位茹であげます。
同じ鍋で麺を表示通り茹でます。
(3分)
笊に上げ冷水を流しながら、麺の
ヌメリを取ります。 -
3
器にたれを入れ
麺と具の全てを盛り付けます。
好みで和からしを添ええます。
(たれが甘口なのでポン酢を入れる分量を減らします。)
きっかけ
冷麺があったから。
おいしくなるコツ
自家製焼き豚はバラ肉で無いのでやや固いです。薄切りにします。 もやしを同じ鍋で茹で時短とエコにしましま。
- レシピID:1390038613
- 公開日:2019/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません