大人の冷麺茗荷入り!! レシピ・作り方

大人の冷麺茗荷入り!!
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
市販の冷麺に茗荷とポン酢をプラスします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き豚は好みに切ります。
    きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにします。
    茗荷は縦半分に切り薄切りにします。
    トマトも好みに切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かしもやしをさっと1〜2分位茹であげます。
    同じ鍋で麺を表示通り茹でます。
    (3分)
    笊に上げ冷水を流しながら、麺の
    ヌメリを取ります。
  3. 3 器にたれを入れ
    麺と具の全てを盛り付けます。
    好みで和からしを添ええます。
    (たれが甘口なのでポン酢を入れる分量を減らします。)

きっかけ

冷麺があったから。

おいしくなるコツ

自家製焼き豚はバラ肉で無いのでやや固いです。薄切りにします。 もやしを同じ鍋で茹で時短とエコにしましま。

  • レシピID:1390038613
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る