真鯖の柚子味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯖 2切れ253㌘
- ★柚子ジャム 15㌘
- ★信州味噌 45㌘
- ★水 .150cc
- ★パルスイート 小さじ1/2
- ★顆粒だし 小さじ1/2
作り方
-
1
鯖は包丁で飾り包丁をします。
湯を沸かして
鯖を入れグラグラ煮たてます。
湯を捨て水に取り
締めます。 -
2
鍋に全ての
★調味料と水を入れ中火で5分煮ます。
弱火にし、5分煮ます。
器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません