真鯖の柚子味噌煮 レシピ・作り方

真鯖の柚子味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
作り置き柚子ジャムを味噌に合わせ鯖柚子味噌煮にしました。

材料(2人分)

  • 真鯖 2切れ253㌘
  • ★柚子ジャム 15㌘
  • ★信州味噌 45㌘
  • ★水 .150cc
  • ★パルスイート 小さじ1/2
  • ★顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯖は包丁で飾り包丁をします。
    湯を沸かして
    鯖を入れグラグラ煮たてます。
    湯を捨て水に取り
    締めます。
  2. 2 鍋に全ての
    ★調味料と水を入れ中火で5分煮ます。
    弱火にし、5分煮ます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

甘味が少なめのジャムがあったから。

おいしくなるコツ

鯖特有の臭みを柚子ジャムが押さえてくれます。香りも良いです。

  • レシピID:1390038578
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る