鯵のソテー レシピ・作り方

鯵のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
3枚下ろしの鯵に市販の調味料をふってソテーしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3枚下ろしの鯵に市販のスパイスをふります。
    フライパンにサラダ油を引き焼きます。火加減は強めで1分位焼き、弱火にして裏返して焼きます。
  2. 2 鯵の身が厚さが有れば、蓋をします。(やわらかにはなりますが、今回は蓋は無しです。)
    身を箸かフライ返しで押して弾力があれば焼き上がってます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

新鮮な鯵が手に入ったから。

おいしくなるコツ

スパイスにガーリックや醤油がブレンドしてあり、肉料理や魚に合います。 イオン製品を使ってみました。

  • レシピID:1390038492
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理スパイス&ハーブ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/08/31 18:38
    鯵のソテー
    wataばあばさん♬ 初めまして٩(๑^o^๑)۶

    スパイシーでとても美味しかったです♡
    チューハイが進みました(o´艸`)♡

    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る