ストウブDe〜ごぼうとひき肉の含め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・ごぼう→包丁の背で皮を刮げて一口大の乱切りにして薄めの酢水(分量外)に10分程つけてからすすいでおく
・人参→ごぼうと同じくらいの乱切り
・生姜→みじん切り - 2 ・豚ひき肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
-
3
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 生姜のみじん切り を加えて加熱する
香りが立ったらひき肉を加えて〜色が変わるまで炒める -
4
ごぼうと人参を加えてざっくり混ぜ
◇の調味料を加える - 5 蓋をして中火弱で加熱する。鍋からグツグツ音がして沸騰したら弱火にして 10分程加熱する
-
6
蓋を取り〜
○の調味料を加えて混ぜあわせ
更に蓋をして〜
5分程加熱する
ごぼうが柔らかになっていたら
味の調整でオイスターソース加えてざっくり混ぜ火を止めて出来上がりです♪ -
7
蓋をしたまま粗熱が取れるまで置き
器に盛って食卓へ♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの オイスターソースで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
- レシピID:1390038350
- 公開日:2019/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません