がんもどきと新タケノコの煮物 レシピ・作り方

がんもどきと新タケノコの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
若竹煮に飽きたから、がんもどきと炊き合わせました。

材料(4人分)

  • がんもどき 4枚
  • タケノコ 200㌘
  • 和風だし醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 200cc
  • 味醂 小さじ1
  • 木の芽 6枚〜

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯を回し掛けます。タケノコは縦ふたつに切り輪切りにし、穂先は縦に切ります。いずれも食べやすい大きさにします。
  2. 2 鍋に出し醤油と水と砂糖を入れ
    タケノコとがんもどきを入れ中火で煮ます。30分程度で味醂を入れ照りを付けます。
  3. 3 器にがんもどきとタケノコを盛り付けて、木の芽を手のひらでたたき
    香りを付けて
    添えます。

きっかけ

若竹煮に飽きたので。

おいしくなるコツ

がんもどきは油抜きをします。

  • レシピID:1390038192
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の大豆・豆腐
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る