がんもどきと新タケノコの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 がんもどきは熱湯を回し掛けます。タケノコは縦ふたつに切り輪切りにし、穂先は縦に切ります。いずれも食べやすい大きさにします。
-
2
鍋に出し醤油と水と砂糖を入れ
タケノコとがんもどきを入れ中火で煮ます。30分程度で味醂を入れ照りを付けます。 -
3
器にがんもどきとタケノコを盛り付けて、木の芽を手のひらでたたき
香りを付けて
添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)