お家で簡単☆バンバンジー レシピ・作り方

お家で簡単☆バンバンジー
  • 約15分
  • 300円前後
yummy☆
yummy☆
ヘルシーで簡単美味しい!子どももパクパクです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に浄水を入れて(後でスープに使えます)、蒸し器を入れ、鶏肉を入れる。
    中まで火が通るまで蒸す。
  2. 2 その間に調味料●を混ぜておく。
    きゅうりを細切りにする。
  3. 3 皿にきゅうりをのせ、手で裂いた鶏肉を盛り、タレをかける。
  4. 4 鶏肉を蒸した時の浄水には、鳥の出汁がたっぷり入っていてとても美味しいので、捨てずにスープへ。
    最初に干しシイタケを入れて蒸すと更に出汁が美味しくなるよ!

きっかけ

スープの出汁も一緒に作りたかったので。

  • レシピID:1390038191
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー蒸し鶏その他の中華料理簡単鶏肉料理その他のだし
yummy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る