お家で簡単☆バンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に浄水を入れて(後でスープに使えます)、蒸し器を入れ、鶏肉を入れる。
中まで火が通るまで蒸す。 -
2
その間に調味料●を混ぜておく。
きゅうりを細切りにする。 - 3 皿にきゅうりをのせ、手で裂いた鶏肉を盛り、タレをかける。
-
4
鶏肉を蒸した時の浄水には、鳥の出汁がたっぷり入っていてとても美味しいので、捨てずにスープへ。
最初に干しシイタケを入れて蒸すと更に出汁が美味しくなるよ!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/07/03 10:05とても美味しかったです!