湯葉入り豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

湯葉入り豚しゃぶ鍋
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
wataばあば
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豚しゃぶに湯葉と三つ葉をプラスしました。

材料(2人分)

  • 板昆布 10センチ
  • 1500cc〜
  • 豚ロースしゃぶ用 200㌘
  • 白菜 250㌘_〜
  • 椎茸 1パック
  • 生湯葉 1パック
  • 三つ葉 1束
  • 調味料
  • ☆市販のポン酢 50cc×2
  • ☆市販の紅葉おろし 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れ昆布出しを用意します。「2時間位」
    白菜、椎茸は食べやすい大きさに切ります。
    三つ葉も同じように切ります。
    湯葉は4切りに切ります。
  2. 2 土鍋の昆布出しを火にかけます。
    椎茸
    豚肉
    白菜を入れ煮ます。
    湯葉と三つ葉は温まればok。
  3. 3 器にポン酢と
    紅葉おろしを入れ
    て頂きます。

きっかけ

湯葉があったから。

おいしくなるコツ

湯葉が入るとご馳走感が出ます。

  • レシピID:1390038043
  • 公開日:2019/04/10
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しゃぶしゃぶ
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