ストウブDe〜人参と小エビのプチかき揚げ レシピ・作り方

ストウブDe〜人参と小エビのプチかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
市販の天ぷら粉で簡単に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・長ネギ→斜め細切りカット
    ・人参→太千切り
  2. 2 ボールに
    ①の具材と小エビを加えて全体的に混ぜあわせ

    薄力粉を加えて
    更に混ぜ粉を馴染ませる
  3. 3 違うボールに
    ※を合わせて
    天ぷら衣を作り

    ②のボールに流し入れる

    衣が固いようなら
    少し水(分量外)を加えて
    もったりな衣にする
  4. 4 揚げ油を熱して天ぷら衣をひとつまみ油に入れて〜ジュワッと揚がるまで加熱できたら具材を入れる

    その際、
    ボールの具材を3等分に分けてカレースプーンに取り
    そっと油に投入。
  5. 5 周りと下が揚がったら
    ひっくり返して
    上から
    菜箸で穴を開けるイメージで2〜3箇所刺す
  6. 6 下の面が固くなったら
    出来上がりです♪

    片面1分半前後です
    調整してね〜

    網に取りましょう

    14cm鍋なので
    2回に分けて揚げました
  7. 7 キッチンペーパーや
    天紙に乗せて
    食卓へ♪
  8. 8 ご参考までに

    中火弱の火加減です。

きっかけ

蕎麦の付け合せに

おいしくなるコツ

野菜の水分、火加減で若干出来上がりが 違うので要調整

  • レシピID:1390038041
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る