止まらない!干し大根の塩麹漬け♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 4キロ超の三浦大根を購入しました
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2
今回は下の部分1/4を使用します
皮付きのまま、8ミリくらいのいちょう切りにします - 3 ざるに並べて1日干します
- 4 ジッパー付の保存袋に入れて、塩を入れて、軽く揉みます
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5
30分置いたら、水分が出てきます
水分を捨てます -
6
使用している塩麹
成城石井で購入してます - 7 このままつまんでも美味しいですよ
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8
ここに塩麹と砂糖を入れて、ジッパー袋の外から軽く揉みます
冷蔵庫で保存します -
9
半日後くらいから食べられますが、一日老いた方が美味しいです
冷蔵庫で1週間ほど持ちます
関連情報
- 料理名
- 大根の塩麹漬け
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おくやマん2022/01/12 08:41美味しくできました♪
ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)