我が家の鉄火丼 レシピ・作り方

我が家の鉄火丼
  • 約15分
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
お昼ご飯はパッと作れる丼が良いです。

材料(1人分)

  • ご飯 180靴
  • 5〜7切れ
  • ★付けこみ用醤油 小さじ1
  • 大葉 2枚
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 醤油 小さじ1
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 刺身用鮪はさくは食べやすいサイズに切ります。
    醤油に5分位漬け込みます。
    大葉は粗く切ります。
    焼き海苔は炙ってちぎります。
  2. 2 丼に温かいご飯、醤油を回し入れ
    鮪、大葉、海苔を盛り付けてわさびを添えます。

きっかけ

簡単に丼が食べたくて。

おいしくなるコツ

生の鮪をそのままでも良いですが 漬けにしました。

  • レシピID:1390037612
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他のどんぶり
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る