鶏モモ肉のホイル焼き味噌マヨ味 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は半月切り。しめじはほぐしておく。鶏モモ肉はそぎ切りにする。味噌、マヨネーズ、砂糖を混ぜて味噌マヨソースを作り白ネギも混ぜておく。
- 2 アルミホイルを15〜20cm位切ってそこにマーガリンを少々塗る。玉ねぎ、人参、鶏肉と順に重ねてホイルに乗せて鶏肉の 上に味噌マヨソースを塗る。その上にしめじを乗せてホイルを閉じる
- 3 フライパンを温めて②を入れ蓋をして中火にかける。チリチリ音がしてきたら弱火にして8〜10分蒸し焼きにする。野菜が柔らかくなり鶏肉に火が通れば出来上がりです。
きっかけ
とにかくマヨネーズが大好きで何にでも使いたくて味噌と混ぜてみました。そしたら美味しかったのでレシピにしてみめした。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする時は焦がさない様に時々蓋を開けて中を確認しましょう。野菜はあるもので大丈夫です。お肉も豚肉、生鮭などでも美味しく出来ると思います。仕上げに醤油を少しかけると香ばしくなると思います。
- レシピID:1390037601
- 公開日:2019/03/08
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