ストウブDe〜鶏肉とれんこんのこってり煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜鶏肉とれんこんのこってり煮
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • れんこん(太) 12cmくらい
  • 人参 1本
  • ◇醤油 大2
  • ◇酒 大2
  • ◇パルスイート 小1/2
  • ◇オイスターソース 大1
  • □醤油(下味用) 大2
  • □生姜チューブ(下味用) 5cmくらい
  • ※片栗粉 大3
  • サラダ油 大1
  • 小ねぎ 5cmくらい

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉→一口大にカットして□の下味用を加えて揉み込んで10分程置き 調理する直前に片栗粉をまぶす
  2. 2 ・人参→皮をピーラーで剥き一口大の乱切り
    ・れんこん→皮を剥き一口大の乱切りにして酢水に(分量外)5分程浸けた後水洗いし水気を切る
  3. 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鶏もも肉を入れる
    両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  4. 4 そのままの鍋に 人参、
    れんこんを入れ炒める
  5. 5 野菜に油が回ったら
    鶏肉を戻し入れ
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ

    蓋をして中火弱で加熱する。鍋からグツグツ音がして沸騰したら弱火にして7〜8分程加熱する
  6. 6 蓋を取り〜
    れんこんと人参が柔らになっていれば○
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    鍋ごとどーんと食卓へ♪小ねぎを散らして〜
    頂きましょう♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの 各調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390037560
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ストウブれんこん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:42
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る