ストウブDe〜鶏肉とれんこんのこってり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ・鶏もも肉→一口大にカットして□の下味用を加えて揉み込んで10分程置き 調理する直前に片栗粉をまぶす
-
2
・人参→皮をピーラーで剥き一口大の乱切り
・れんこん→皮を剥き一口大の乱切りにして酢水に(分量外)5分程浸けた後水洗いし水気を切る -
3
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鶏もも肉を入れる
両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく -
4
そのままの鍋に 人参、
れんこんを入れ炒める -
5
野菜に油が回ったら
鶏肉を戻し入れ
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
蓋をして中火弱で加熱する。鍋からグツグツ音がして沸騰したら弱火にして7〜8分程加熱する -
6
蓋を取り〜
れんこんと人参が柔らになっていれば○
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
鍋ごとどーんと食卓へ♪小ねぎを散らして〜
頂きましょう♪
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの 各調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪
- レシピID:1390037560
- 公開日:2019/03/21
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@@@@2019/03/25 21:42とても美味しかったです(o^^o)