マグロの山かけ レシピ・作り方

マグロの山かけ
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
長いもとマグロは相性ぴったり。

材料(2人分)

  • 生マグロ 100㌘
  • 長いも 10㌢
  • 醤油 大さじ1
  • わさび 少々
  • 醤油 好み量(小さじ1〜)

作り方

  1. 1 マグロはひと口に切ります。
    醤油に浸して置きます。(15分位)
    長いもは皮を剥き水に晒します。
    長いもをすりおろします。
  2. 2 器にすりおろした
    長いもを入れ
    漬けマグロを盛りわさびを添えます。漬け時間が短い場合や薄く感じたら、醤油を加えます。

きっかけ

切り落とし生鮪が手に入ったから。長いもがあったから。

おいしくなるコツ

15分位は漬けます。

  • レシピID:1390037467
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る