かいのみステーキのおろしポン酢のせ レシピ・作り方

かいのみステーキのおろしポン酢のせ
  • 約15分
  • 1,000円前後
wataばあば
wataばあば
牛のかいのみ部位が手に入り、
さっぱりと大根おろしポン酢で作りました。

材料(2人分)

  • 牛かいのみステーキ 140㌘
  • 玉ねぎ 小1個
  • 茶えのき茸 50㌘
  • 「ソース」
  • 大根おろし 90㌘
  • ポン酢 大さじ2
  • わさび 1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。茶えのき茸は根元を切り落としふたつ切りにします。
  2. 2 大きいフライパンで肉を焼きます。片側で玉ねぎと茶えのきを炒めます。
  3. 3 どちらも火が通ったら、器に盛り付けます。
    肉に
    「大根おろし+ポン酢」を添えます。わさびものせます。

きっかけ

スーパーでは珍しい部位が手に入りました。

おいしくなるコツ

ミニステーキです。 冷めないように直前に焼きます。

  • レシピID:1390037416
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
料理名
かいのみステーキおろしポン酢のせ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る