ストウブDe〜ほうれん草とコーンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ほうれん草→よく洗い茎は3cmくらい葉はざく切り
・ベーコン→2cm幅くらいにカット
・コーン→汁気を切る - 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ ベーコンとほうれん草の茎を加熱する〜
-
3
ほうれん草の葉とコーン
◇の調味料を加える -
4
加熱してると
みるみるうちに
ほうれん草のかさが減ってきます
加熱過ぎると余分な水分が出てくるので
ほうれん草がしんなりしたら
火を止めて出来上がりです♪ - 5 器に盛って食卓へ♪
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
ほうれん草はなにげに汚れ(特に根っこに土が付いてる物も)ているので ボールに水を振って葉をジャブジャブ 根っこは広げて流水で良く洗いましょう♪ 根っこは甘みがあって一番美味しいので ぜひ〜食べてみてね♪
- レシピID:1390037354
- 公開日:2019/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません