ストウブDe〜高野豆腐入り和風バーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・高野豆腐→ぬるま湯(分量外)で戻しておく
・たけのこ→ざく切り -
2
フードプロセッサーに
高野豆腐を入れて〜細かくする
そのあとに
たけのこを加えて〜粒が残るくらいまで回す -
3
ボールに
②とひき肉、卵
○の調味料を加えて
よく捏ねる -
4
手に水をつけて
まるくまとめる
バットに薄力粉を振り
上に乗せて行く
更に上からも薄力粉を
振る -
5
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ ④を置き〜
焼く -
6
焼色が付いたら
ひっくり返して
蓋をして2分程〜弱火で加熱する
蓋を取り〜
◇の調味料を加えて
ハンバーグに絡ませながら混ぜ
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
7
ハンバーグを皿に盛り
タレをかけて
小ねぎを散らして
頂きます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たけのこの食感もアクセント♪